Рагу из чечевицы с овощами – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Оно готовится достаточно просто, а при этом получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 л овощного бульона
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Обжарить 1 минуту.
- Влить овощной бульон, добавить чечевицу и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока чечевица не станет мягкой.