Рагу из чечевицы с овощами

Восточная кухня чечевица

Рагу из чечевицы с овощами – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Оно готовится достаточно просто, а при этом получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Обжарить 1 минуту.
  6. Влить овощной бульон, добавить чечевицу и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты