Рагу из бычьих хвостов – это традиционное блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Пожалуй, именно таинственность этого компонента и делает его таким особенным. Бычий хвостик долгое время варится в ароматном соусе, превращаясь в нежное и сочное лакомство.
Ингредиенты для рагу из бычьих хвостов
- 1 кг бычьего хвоста
- 2 крупные луковицы
- 3 средние моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л говяжьего или куриного бульона
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление рагу из бычьих хвостов
- Бычий хвостик промыть, очистить от лишней кожи и нарезать порционными кусками.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту к овощам, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить бычьи хвосты в кастрюлю, обжарить их со всех сторон.
- Залить бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 2-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- В конце приготовления снять кастрюлю с огня и дать настояться 15 минут.
- Подавать рагу из бычьих хвостов горячим, украсив свежей зеленью.
Перед варкой бычьего хвоста его рекомендуется замариновать в холодной воде с солью и лавровым листом на несколько часов. Это поможет избавиться от лишней слизи и сделать мясо более нежным. Также можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, картофель или цветную капусту.