Рагу из бычьих хвостов

Блюда из бычьих хвостов

Рагу из бычьих хвостов – это традиционное блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Пожалуй, именно таинственность этого компонента и делает его таким особенным. Бычий хвостик долгое время варится в ароматном соусе, превращаясь в нежное и сочное лакомство.

Ингредиенты для рагу из бычьих хвостов

  • 1 кг бычьего хвоста
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средние моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л говяжьего или куриного бульона
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление рагу из бычьих хвостов

  1. Бычий хвостик промыть, очистить от лишней кожи и нарезать порционными кусками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту к овощам, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить бычьи хвосты в кастрюлю, обжарить их со всех сторон.
  6. Залить бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 2-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  7. В конце приготовления снять кастрюлю с огня и дать настояться 15 минут.
  8. Подавать рагу из бычьих хвостов горячим, украсив свежей зеленью.

Перед варкой бычьего хвоста его рекомендуется замариновать в холодной воде с солью и лавровым листом на несколько часов. Это поможет избавиться от лишней слизи и сделать мясо более нежным. Также можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, картофель или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: