Рагу из брокколи и сладкого перца в томатном соусе – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию ярких овощей и ароматного томатного соуса рагу получается невероятно аппетитным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Сладкий перец (красного или желтого цвета) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Томатный сок – 200 мл
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный орегано – 1/2 ч. л.
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить, добавить орегано.
- Добавить брокколи и сладкий перец в кастрюлю, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного винного уксуса к концу приготовления. Также рагу будет вкуснее, если его настоять в течение 30 минут после готовки.