Рагу из брокколи и сладкого перца в томатном соусе

Овощное рагу с брокколи

Рагу из брокколи и сладкого перца в томатном соусе – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию ярких овощей и ароматного томатного соуса рагу получается невероятно аппетитным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Сладкий перец (красного или желтого цвета) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Томатный сок – 200 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный орегано – 1/2 ч. л.
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить, добавить орегано.
  4. Добавить брокколи и сладкий перец в кастрюлю, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного винного уксуса к концу приготовления. Также рагу будет вкуснее, если его настоять в течение 30 минут после готовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты