Рагу из белой рыбы со сладким перцем

Овощное рагу

Рагу из белой рыбы со сладким перцем — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, оно станет любимым рецептом в вашем семейном меню.

Ингредиенты для рагу из белой рыбы со сладким перцем

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod, минтай)
  • 2 шт. сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рагу из белой рыбы со сладким перцем

  1. Нарезать лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и перемешать, жарить еще 1 минуту.
  4. Влить белое вино, дождаться закипания, затем добавить рыбный бульон.
  5. Добавить филе рыбы, посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.

Рыбный бульон можно заменить водой с добавлением рыбного кубика. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу немного лимонного сока или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты