Рагу из белой рыбы со сладким перцем — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, оно станет любимым рецептом в вашем семейном меню.
Ингредиенты для рагу из белой рыбы со сладким перцем
- 500 г филе белой рыбы (треска, cod, минтай)
- 2 шт. сладкого перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл белого вина
- 200 мл рыбного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рагу из белой рыбы со сладким перцем
- Нарезать лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и перемешать, жарить еще 1 минуту.
- Влить белое вино, дождаться закипания, затем добавить рыбный бульон.
- Добавить филе рыбы, посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
Рыбный бульон можно заменить водой с добавлением рыбного кубика. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу немного лимонного сока или кайенского перца.