Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой

Овощное рагу с грибами

Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, сочных грибов и сладкой кукурузы создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбки (филе)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
  4. Добавить филе белой рыбы и кукурузу. Тушить еще 5-7 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или бульона. Рыбу лучше всего использовать свежемороженную или охлажденную, чтобы она была сочной и нежной. Подавать рагу с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты