Рагу из бастурмы с фасолью, баклажанами и «дамскими пальчиками»

Острое рагу

Рагу из бастурмы с фасолью, баклажанами и «дамскими пальчиками» – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание соленой бастурмы, сладких баклажан, душистой фасоли и хрустящих «пальчиков» создает неповторимый симбиоз вкусов. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • Бастурма – 300 г
  • Фасоль (сушеная) – 200 г
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 3 шт.
  • Специи: паприка, кориандр, куркума, соль, черный перец
  • Растительное масло – для жарки
  • «Дамские пальчики» (сухофрукты) – 50 г
Калорийность ~350 ккал/100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день сливаем воду и промываем фасоль.
  2. Баклажаны режем кубиками, лук и морковь – полукольцами.
  3. Бастурму нарезаем тонкими ломтиками.
  4. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку и моркови баклажан, паприку, кориандр, куркуму, соль и черный перец. Обжариваем еще 5 минут.
  6. В кастрюлю добавляем фасоль, помидоры, бастурму и заливаем водой (так чтобы овощи были покрыты водой).
  7. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  8. Добавляем «дамские пальчики» за 10 минут до готовности.

Вместо «дамских пальчиков» можно использовать другие сухофрукты, например, изюм или чернослив. Также, если вы любите острые блюда, можно добавить в рагу острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: