Рагу из бастурмы с фасолью, баклажанами и «дамскими пальчиками» – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание соленой бастурмы, сладких баклажан, душистой фасоли и хрустящих «пальчиков» создает неповторимый симбиоз вкусов. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- Бастурма – 300 г
- Фасоль (сушеная) – 200 г
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) – 3 шт.
- Специи: паприка, кориандр, куркума, соль, черный перец
- Растительное масло – для жарки
- «Дамские пальчики» (сухофрукты) – 50 г
Калорийность | ~350 ккал/100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. На следующий день сливаем воду и промываем фасоль.
- Баклажаны режем кубиками, лук и морковь – полукольцами.
- Бастурму нарезаем тонкими ломтиками.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавляем к луку и моркови баклажан, паприку, кориандр, куркуму, соль и черный перец. Обжариваем еще 5 минут.
- В кастрюлю добавляем фасоль, помидоры, бастурму и заливаем водой (так чтобы овощи были покрыты водой).
- Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Добавляем «дамские пальчики» за 10 минут до готовности.
Вместо «дамских пальчиков» можно использовать другие сухофрукты, например, изюм или чернослив. Также, если вы любите острые блюда, можно добавить в рагу острый перец.