Рагу из баранины с тыквой и нутом

Рагу

Рагу из баранины с тыквой и нутом — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание нежной баранины, сладкой тыквы и питательного нута создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте этот рецепт в выходные — он удивит вас своей простотой и вкусовым разнообразием.

Ингредиенты для рагу из баранины с тыквой и нутом

  • 500 г баранины (куски)
  • 1 большая тыква (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 200 г нута (замоченного на ночь)
  • 2 луковицы (нарезанные)
  • 2 моркови (порезанные кружочками)
  • 1 головка чеснока (измельченная)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 500 мл мясного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление рагу из баранины с тыквой и нутом

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте баранину до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости. Вмешайте чеснок и томатную пасту, готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте мясной бульон, добавьте лавровый лист, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
  4. Добавьте тыкву и нут, продолжайте тушить еще 45 минут или пока баранина не станет очень мягкой, а тыква — нежной.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку вместо сушеного орегано. Также рагу будет вкуснее, если его приготовить в горшочках в духовке. В этом случае время приготовления увеличится до 1,5 — 2 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты