Рагу из баранины с полентой – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежный бараний фарш тушится в ароматном томатном соусе с луком, морковью и специями. Полента же, приготовленная из кукурузной муки, — идеальный гарнир к этому рагу.
Ингредиенты для рагу из баранины с полентой
- 500 г баранины (фарш)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 200 г кукурузной муки
- 1 л молока
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление рагу из баранины с полентой
- Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить баранину в кастрюлю, обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса.
- Всыпать томатную пасту, добавить лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Залить бульон, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, пока баранина не станет очень мягкой.
- В это время приготовить поленту: в кастрюле нагреть молоко. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 10-15 минут).
- Подавать рагу с полентой.
Баранина для этого блюда лучше всего использовать молодого, так как она более нежная. Если хотите сделать блюдо еще ароматнее, добавьте в кастрюлю с бараниной небольшую щепотку паприки или куркумы.