Рагу из баранины с полентой

Полента с мясом

Рагу из баранины с полентой – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежный бараний фарш тушится в ароматном томатном соусе с луком, морковью и специями. Полента же, приготовленная из кукурузной муки, — идеальный гарнир к этому рагу.

Ингредиенты для рагу из баранины с полентой

  • 500 г баранины (фарш)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 200 г кукурузной муки
  • 1 л молока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление рагу из баранины с полентой

  1. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить баранину в кастрюлю, обжаривать, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса.
  4. Всыпать томатную пасту, добавить лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Залить бульон, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, пока баранина не станет очень мягкой.
  6. В это время приготовить поленту: в кастрюле нагреть молоко. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 10-15 минут).
  7. Подавать рагу с полентой.

Баранина для этого блюда лучше всего использовать молодого, так как она более нежная. Если хотите сделать блюдо еще ароматнее, добавьте в кастрюлю с бараниной небольшую щепотку паприки или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: