Рагу из баранины с овощами

Брунсвикское рагу

Рагу из баранины с овощами – это традиционное блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно отлично подходит для холодных вечеров, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола. Баранина придает блюду особую пикантность, а овощи делают его еще более полезным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего использовать корейку)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 чашка бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 kcal на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Баранину нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжарить еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
  5. Залить баранину бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа.
  6. Готовое рагу украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или пряностей, таких как куркума, кориандр или имбирь. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением кубиков овощного или мясного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: