Рагу из баранины с инжиром

Баранина блюда

Рагу из баранины с инжиром – это блюдо, которое соединяет в себе насыщенный вкус мяса и сладковато-кислые нотки фрукта. Его густая консистенция и глубокий аромат станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для рагу из баранины с инжиром

  • 700 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г инжира
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление рагу из баранины с инжиром

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, продолжить жарить 5 минут.
  3. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. Всыпать сушеный орегано и кориандр, посолить, поперчить.
  5. Залить мясом говяжим бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1.5 часа.
  6. Инжир промыть, разрезать на кусочки и добавить в рагу за 30 минут до готовности.
  7. Готовое рагу украсить свежей зеленью (петрушка, кинза) и подавать с рисом или картофельным пюре.

Инжир можно заменить другими сладкими фруктами, например, абрикосами или персиками. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: