Рагу из бараньих ребрышек – это блюдо, которое покорит вас своей невероятной сочностью и насыщенным вкусом. Мягкие кусочки баранины в сочетании с ароматными овощами создают неповторимую комбинацию вкусов. Готовить рагу совсем несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для Рагу из бараньих ребрышек с овощами
- 500 г бараньих ребрышек
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. воды
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Рагу из бараньих ребрышек с овощами
- Бараньи ребра хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Добавить овощи к ребрышкам, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, орегано, черный перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- Картофель нарезать кубиками и добавить к остальным овощам.
- Залить водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, пока баранина не станет мягкой.
Совет: Чтобы получить более насыщенный вкус, используйте вместо воды костный бульон. Также можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, стручковую фасоль или кукурузу.