Рагу из бараньих ребрышек с овощами

Рагу из баранины

Рагу из бараньих ребрышек – это блюдо, которое покорит вас своей невероятной сочностью и насыщенным вкусом. Мягкие кусочки баранины в сочетании с ароматными овощами создают неповторимую комбинацию вкусов. Готовить рагу совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для Рагу из бараньих ребрышек с овощами

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. воды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Рагу из бараньих ребрышек с овощами

  1. Бараньи ребра хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Добавить овощи к ребрышкам, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, черный перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  4. Картофель нарезать кубиками и добавить к остальным овощам.
  5. Залить водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, пока баранина не станет мягкой.

Совет: Чтобы получить более насыщенный вкус, используйте вместо воды костный бульон. Также можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, стручковую фасоль или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: