Рагу из баклажанов в томатном соусе – это вкусное, питательное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Баклажаны приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус благодаря тушению в ароматном томатном соусе со специями.
Ингредиенты: Рагу из баклажанов
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 300 г (свежие или консервированные)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сушеный орегано, базилик – по желанию
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Рагу из баклажанов
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить мякоть. Нарезать оставшуюся часть в кубики.
- Лук и морковь очистить и мелко порубить. Чеснок раздавить или пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры (свежие или из банки), посолить, поперчить, добавить сушеный орегано и базилик.
- Добавить кубики баклажан, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут, время от времени помешивая.
Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Для более насыщенного вкуса в рагу можно добавить немного красного сухого вина или бальзамического уксуса.