Рагу из баклажанов в томатном соусе

Тушеные баклажаны

Рагу из баклажанов в томатном соусе – это вкусное, питательное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Баклажаны приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус благодаря тушению в ароматном томатном соусе со специями.

Ингредиенты: Рагу из баклажанов

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 300 г (свежие или консервированные)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сушеный орегано, базилик – по желанию
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Рагу из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить мякоть. Нарезать оставшуюся часть в кубики.
  2. Лук и морковь очистить и мелко порубить. Чеснок раздавить или пропустить через пресс.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры (свежие или из банки), посолить, поперчить, добавить сушеный орегано и базилик.
  6. Добавить кубики баклажан, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут, время от времени помешивая.

Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Для более насыщенного вкуса в рагу можно добавить немного красного сухого вина или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты