Рагу из баклажанов в томатно-сметанном соусе

Тушёные баклажаны с шампиньонами в мультиварке

Рагу из баклажанов — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус баклажан дополняется богатым томатным соусом с кремовой ноткой сметаны. Рецепт простой и понятный даже начинающим кулинарам, а результат — потрясающее блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3-4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 400 г;
  • Сметану 20% — 150 мл;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Сухие травы (базилик, орегано) — по желанию;
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить баклажаны к луку и чесноку, посолить и поперчить, перемешать. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока баклажаны не начнут мягчать.
  4. Добавить к овощам томаты (свежие или консервированные), мелко порубленные или пропущенные через пресс. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. В конце приготовления добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.

При приготовлении рагу из баклажанов можно использовать свежие или замороженные овощи. Если используете свежие помидоры, то их нужно предварительно снять кожицу и удалить семена. Блюдо получается особенно вкусным, если его настоять в течение 30 минут после готовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: