Рагу из баклажанов с фаршем Махеевъ

Овощное рагу с баклажанами

Рагу из баклажанов с фаршем – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Это идеальный вариант для обеда или ужина в холодный день.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 500 г фарша (желательно говяжье-свиное)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Сушеный базилик или орегано
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, перец соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать до полной готовности.
  4. Добавить к фаршу морковь, перец и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик или орегано. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  6. Добавить баклажаны к мясному соусу и тушить еще 20-30 минут, до готовности баклажан.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Баклажаны лучше предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты