Рагу из баклажанов с фаршем – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Это идеальный вариант для обеда или ужина в холодный день.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 500 г фарша (желательно говяжье-свиное)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сушеный базилик или орегано
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, перец соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать до полной готовности.
- Добавить к фаршу морковь, перец и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик или орегано. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить баклажаны к мясному соусу и тушить еще 20-30 минут, до готовности баклажан.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Баклажаны лучше предварительно посолить и дать постоять 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.