Рагу Брансвик — это классическое британское блюдо, которое славится своей насыщенностью вкуса и аромата. В основе рагу лежит сочетание сочных овощей, тушенного мяса и густого соуса с добавлением пряностей. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре или рисом, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для Рагу Брансвик
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 мл красного вина
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- ½ ч. ложки тимьяна
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Рагу Брансвик
- Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле с толстым дном обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к фаршу и продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту и перемешать. Тушить еще 1 минуту.
- Влить красное вино в кастрюлю и довести до кипения, чтобы испарился лишний спирт.
- Добавить бульон, розмарин, тимьян, соль и перец.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
- Подавать рагу Брансвик горячим с картофельным пюре или рисом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки или чабреца. Также, для создания кремовой текстуры, перед подачей можно взбить часть соуса блендером.