Рагу Брансвик

Брансуик рагу

Рагу Брансвик — это классическое британское блюдо, которое славится своей насыщенностью вкуса и аромата. В основе рагу лежит сочетание сочных овощей, тушенного мяса и густого соуса с добавлением пряностей. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре или рисом, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Рагу Брансвик

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • ½ ч. ложки тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Рагу Брансвик

  1. Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном обжарить фарш до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к фаршу и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту и перемешать. Тушить еще 1 минуту.
  5. Влить красное вино в кастрюлю и довести до кипения, чтобы испарился лишний спирт.
  6. Добавить бульон, розмарин, тимьян, соль и перец.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  8. Подавать рагу Брансвик горячим с картофельным пюре или рисом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки или чабреца. Также, для создания кремовой текстуры, перед подачей можно взбить часть соуса блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: