Рагу болоньезе

Тальятелле Аль рагу

Рагу болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Его основу составляют мелко нарезанные овощи, обжаренное мясо и ароматный соус томатный, который медленно томятся на медленном огне. Рагу болоньезе – это идеальный вариант для ужина всей семьей и отличная основа для пасты.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 морковки, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов, измельченных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки (около 5-7 минут).
  2. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Жарите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте томатную пасту, орегано, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте измельченные консервированные помидоры в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1,5-2 часов, помешивая время от времени.

Рагу болоньезе можно готовить в течение нескольких часов. Чем дольше оно томятся, тем насыщеннее становится его вкус. Блюдо отлично сочетается с пастой, рисом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты