Рагу болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Его основу составляют мелко нарезанные овощи, обжаренное мясо и ароматный соус томатный, который медленно томятся на медленном огне. Рагу болоньезе – это идеальный вариант для ужина всей семьей и отличная основа для пасты.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 морковки, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 банка (400 г) консервированных томатов, измельченных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление:
- В большой кастрюле или сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки (около 5-7 минут).
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Жарите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту, орегано, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- Влейте измельченные консервированные помидоры в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1,5-2 часов, помешивая время от времени.
Рагу болоньезе можно готовить в течение нескольких часов. Чем дольше оно томятся, тем насыщеннее становится его вкус. Блюдо отлично сочетается с пастой, рисом или гренками.