«Рафаэлло» по рецепту сестры

Сырные шарики Рафаэлло

«Рафаэлло» — это любимое многими сладостное угощение, которое покоряет своим нежным вкусом и оригинальным составом. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого десерта, который передается в моей семье из поколения в поколение. Он проверен временем и всегда получается просто невероятно вкусным!

Ингредиенты для «Рафаэлло»

  • 200 г грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г какао-порошка
  • 30 г молока
  • щепотка соли
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Рафаэлло»

  1. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить сахар и молоко к растопленному маслу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  4. Всыпать какао-порошок и соль, перемешать до однородной массы.
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить смесь в течение 5 минут, непрерывно помешивая лопаткой.
  6. Снять с огня и добавить ореховую крошку. Перемешать до равномерного распределения.
  7. Застелить противень пергаментной бумагой.
  8. Формировать из массы шарики размером с грецкий орех.
  9. Разложить шарики на противне и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Секрет вкусного «Рафаэлло» заключается в том, чтобы не переваривать масляную смесь. Она должна быть густой, но не слишком сухой. Если масса получилась очень густой, можно добавить ещё немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: