«Рафаэлло» — это любимое многими сладостное угощение, которое покоряет своим нежным вкусом и оригинальным составом. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого десерта, который передается в моей семье из поколения в поколение. Он проверен временем и всегда получается просто невероятно вкусным!
Ингредиенты для «Рафаэлло»
- 200 г грецких орехов
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г какао-порошка
- 30 г молока
- щепотка соли
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Рафаэлло»
- Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить сахар и молоко к растопленному маслу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Всыпать какао-порошок и соль, перемешать до однородной массы.
- Уменьшить огонь до минимума и варить смесь в течение 5 минут, непрерывно помешивая лопаткой.
- Снять с огня и добавить ореховую крошку. Перемешать до равномерного распределения.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Формировать из массы шарики размером с грецкий орех.
- Разложить шарики на противне и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Секрет вкусного «Рафаэлло» заключается в том, чтобы не переваривать масляную смесь. Она должна быть густой, но не слишком сухой. Если масса получилась очень густой, можно добавить ещё немного молока.