«Рафаэлло» из кукурузных палочек

Конфеты Рафаэлло из кукурузных палочек

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и нежный десерт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Он прост в приготовлении, доступен всем ингредиентам и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для «Рафаэлло» из кукурузных палочек

  • Кукурузные палочки – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Конфеты Рафаэлло – 200 г;
  • Молочный шоколад – 150 г;
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Рафаэлло» из кукурузных палочек

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Кукурузные палочки разломать на кусочки и обмакнуть в растопленное масло.
  3. На плоскую поверхность (например, противень) выложить кусочки кукурузных палочек, слегка приплюснув их.
  4. Конфеты Рафаэлло разделить на две части и положить по одной на каждый кусочек кукурузных палочек.
  5. В другом сотейнике растопить молочный шоколад на водяной бане.
  6. Шоколад обильно полить поверх конфет.
  7. Поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы шоколад застыл.

Для более нежного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в растопленное масло. Также можно использовать разные виды шоколада, например, темный или белый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: