Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и нежный десерт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Он прост в приготовлении, доступен всем ингредиентам и понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для «Рафаэлло» из кукурузных палочек
- Кукурузные палочки – 200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Конфеты Рафаэлло – 200 г;
- Молочный шоколад – 150 г;
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Рафаэлло» из кукурузных палочек
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Кукурузные палочки разломать на кусочки и обмакнуть в растопленное масло.
- На плоскую поверхность (например, противень) выложить кусочки кукурузных палочек, слегка приплюснув их.
- Конфеты Рафаэлло разделить на две части и положить по одной на каждый кусочек кукурузных палочек.
- В другом сотейнике растопить молочный шоколад на водяной бане.
- Шоколад обильно полить поверх конфет.
- Поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы шоколад застыл.
Для более нежного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в растопленное масло. Также можно использовать разные виды шоколада, например, темный или белый.