Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – это лёгкий, вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Сочетание нежной текстуры сливочного сыра с хрустящей корочкой из сухариков и солёной нотой крабовых палочек создает невероятный баланс вкусов.
Ингредиенты для Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
- 200 г крабовых палочек
- 150 г сливочного сыра
- 100 г сухариков (можно использовать пшеничные, кукурузные или ржаные)
- 50 г тертого твёрдого сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
- Крабовые палочки мелко порубить.
- В миске смешать сливочный сыр, сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Добавить к сырной массе крабовые палочки и хорошо перемешать.
- Сухари обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В отдельной миске соединить обжаренные сухари с тертым твердым сыром.
- На плоском блюде или в формочках для кексов выкладывать по столовой ложке сырно-креветочной смеси, сверху присыпать сухарным и сырным смесью.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени (укроп, петрушка), а также использовать разные виды сыров для крошки. При желании рафаэлло можно украсить измельченными орехами.