Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Рафаэлло с крабовыми палочками

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – это лёгкий, вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Сочетание нежной текстуры сливочного сыра с хрустящей корочкой из сухариков и солёной нотой крабовых палочек создает невероятный баланс вкусов.

Ингредиенты для Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г сухариков (можно использовать пшеничные, кукурузные или ржаные)
  • 50 г тертого твёрдого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

  1. Крабовые палочки мелко порубить.
  2. В миске смешать сливочный сыр, сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  3. Добавить к сырной массе крабовые палочки и хорошо перемешать.
  4. Сухари обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. В отдельной миске соединить обжаренные сухари с тертым твердым сыром.
  6. На плоском блюде или в формочках для кексов выкладывать по столовой ложке сырно-креветочной смеси, сверху присыпать сухарным и сырным смесью.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени (укроп, петрушка), а также использовать разные виды сыров для крошки. При желании рафаэлло можно украсить измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты