Рафаэлло из чернослива

Кокосовое шарики Рафаэлло

Рафаэлло из чернослива – это сладкое и ароматное угощение, которое придется по вкусу всем любителям сухофруктов. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступными ингредиентами, а также позволяет проявить фантазию при декорировании конфет.

Ингредиенты для Рафаэллo из чернослива

  • Чернослив – 150 г
  • Шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Арахис (или другие орехи по желанию) – 50 г
Калорийность ~400 ккал
Порций ≈20
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление Рафаэллo из чернослива

  1. Чернослив промыть, обсушить и перекрутить в блендере до получения пасты.
  2. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла.
  3. В миске смешать черносливную пасту с растопленным шоколадом, медом и солью. Хорошо перемешать.
  4. Добавить орехи в смесь. Тщательно вымешать.
  5. Смоченными во взбитом яйце (или во влажном сахаре) руками сформировать шарики из массы.
  6. Рафаэлло уложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы в смесь. Орехи можно заменить любыми другими, например, миндалем, грецкими орехами или кешью. По желанию рафаэлло можно обвалять в кокосовой стружке или крошках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: