Рафаэлки из крабовых палочек – это вкусный и простой в приготовлении закусочный вариант, который легко понравится всем любителям морепродуктов. Благодаря сочетанию нежной крабовой массы, сочного сыра и ароматного чеснока, эти мини-роллы станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Рафаэлок из крабовых палочек с чесноком и сыром
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр (мягкий, например, плавленый) — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Лаваш — 10 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Рафаэлок из крабовых палочек с чесноком и сыром
- Крабовые палочки отварить или разморозить, если они замороженные.
- Измельчить крабовые палочки вилкой до получения однородной массы.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать крабовую массу, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
- Зелень мелко порубить.
- Добавить зелень к смеси из крабовой массы.
- Лаваш разложить на столе, смазать тонким слоем смеси из крабовых палочек. Свернуть лаваш в рулет.
- Рулет разрезать на порции.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или острого соуса к крабовой массе. Также можно использовать разные виды сыра, например, твердый, чтобы получить более пикантный вкус. Рафаэлки из крабовых палочек можно подавать в качестве закуски с любым напитком.