Рафаэлки из крабовых палочек с чесноком и сыром

Крабовые шарики Рафаэлло

Рафаэлки из крабовых палочек – это вкусный и простой в приготовлении закусочный вариант, который легко понравится всем любителям морепродуктов. Благодаря сочетанию нежной крабовой массы, сочного сыра и ароматного чеснока, эти мини-роллы станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Рафаэлок из крабовых палочек с чесноком и сыром

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр (мягкий, например, плавленый) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лаваш — 10 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление Рафаэлок из крабовых палочек с чесноком и сыром

  1. Крабовые палочки отварить или разморозить, если они замороженные.
  2. Измельчить крабовые палочки вилкой до получения однородной массы.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В миске смешать крабовую массу, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Добавить зелень к смеси из крабовой массы.
  7. Лаваш разложить на столе, смазать тонким слоем смеси из крабовых палочек. Свернуть лаваш в рулет.
  8. Рулет разрезать на порции.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или острого соуса к крабовой массе. Также можно использовать разные виды сыра, например, твердый, чтобы получить более пикантный вкус. Рафаэлки из крабовых палочек можно подавать в качестве закуски с любым напитком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: