Рафаэлки

Кокосовые конфеты Рафаэлло

Рафаэлки – это любимое многими лакомство, сочетающее в себе хрустящую вафельку, нежную начинку и глазурь с ярким вкусом. Сделать эти конфеты дома совсем несложно, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для Рафаелок

  • Вафельные лепестки
  • Шоколад (темный или молочный)
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло
  • Вода
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций ~ 20
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Рафаелок

  1. Для начала приготовьте начинку. Смешайте сметану, сахарную пудру и растительное масло до получения однородной массы.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая до полного растворения.
  3. Каждый вафельный лепесток смажьте начинкой, слегка прижимая к нему.
  4. Аккуратно окуните начиненные вафельки в растопленный шоколад, покрыв их полностью.
  5. Поставьте конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им немного остыть. После этого можно подавать Рафаэлки к столу.

Для более кремовой начинки можно использовать густую сметану или смешать ее с маскарпоне. Чтобы глазурь получилась глянцевой, добавьте в растопленный шоколад немного растительного масла. Не передерживайте вафельные лепестки в шоколаде, иначе они могут размокнуть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: