Раф-кофе с лавандой

РАФ Лаванда

Раф-кофе с лавандой – это нежное и ароматное сочетание, которое покорит любителей кофе и необычных вкусовых решений. Лаванда придает напитку особый шарм и успокаивающий эффект, а густой молочный слой создает ощущение роскоши.

Ингредиенты

  • 150 мл эспрессо
  • 200 мл пахты или молока
  • 1 чайная ложка лавандового сиропа (можно заменить 1 столовой ложкой сушеной лаванды и 1 столовой ложкой сахара)
  • Лавандовые бутоны для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 1 5-7 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле нагрейте пахту или молоко до едва заметного кипения. Не допускайте образования пены.
  2. Добавьте лавандовый сироп в горячее молоко и размешайте, чтобы растворился.
  3. Выстрелите эспрессо в чашку.
  4. Аккуратно влейте взбитое молоко в чашку с кофе.
  5. Украсьте лавандовыми бутонами.

Лавандовый сироп можно приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан сахара с 1 стаканом воды и 1/2 стакана сушеной лаванды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Процедите через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: