Радужный омлет – это не только вкусный, но и очень красивый завтрак, который подарит заряд бодрости на весь день. Яркие цвета овощей добавят разнообразия к привычному блюду и сделают его более аппетитным.
Ингредиенты для Радужного омлета
- 3 яйца
- 1/4 чашки молока
- Соль и перец по вкусу
- Половинная луковица, нарезанная тонкими полумесяцами
- 1/4 красного болгарского перца, нарезанного соломкой
- 1/4 желтого болгарского перца, нарезанного соломкой
- 1/4 зеленого болгарского перца, нарезанного соломкой
- Небольшой пучок шпината
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Радужного омлета
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть столовую ложку масла на среднем огне в нелипком противне.
- Вылить яичную смесь в горячий противень.
- Нарезанные овощи выложить на омлет, создавая радужный узор (начинайте с красного перца, затем жёлтого, зелёного и шпината).
- Накрыть противень крышкой и готовить 3-4 минуты.
- Снять крышку и продолжить жарить ещё 2-3 минуты, пока омлет не подрумянится снизу.
Чтобы омлет получился еще вкуснее, можно добавить немного сыра или зелени перед подачей. Для более яркого радужного эффекта используйте овощи разных оттенков.