Радужный омлет

Омлет

Радужный омлет – это не только вкусный, но и очень красивый завтрак, который подарит заряд бодрости на весь день. Яркие цвета овощей добавят разнообразия к привычному блюду и сделают его более аппетитным.

Ингредиенты для Радужного омлета

  • 3 яйца
  • 1/4 чашки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Половинная луковица, нарезанная тонкими полумесяцами
  • 1/4 красного болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 1/4 желтого болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 1/4 зеленого болгарского перца, нарезанного соломкой
  • Небольшой пучок шпината
Калорийность ~200 ккал
Порции 1-2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Радужного омлета

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогреть столовую ложку масла на среднем огне в нелипком противне.
  3. Вылить яичную смесь в горячий противень.
  4. Нарезанные овощи выложить на омлет, создавая радужный узор (начинайте с красного перца, затем жёлтого, зелёного и шпината).
  5. Накрыть противень крышкой и готовить 3-4 минуты.
  6. Снять крышку и продолжить жарить ещё 2-3 минуты, пока омлет не подрумянится снизу.

Чтобы омлет получился еще вкуснее, можно добавить немного сыра или зелени перед подачей. Для более яркого радужного эффекта используйте овощи разных оттенков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты