Радужная свекла с оливковым маслом и черносливом

Салат свекольный с черносливом 180 гр.

Радужная свекла с оливковым маслом и черносливом – это яркое, аппетитное и просто невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное закуску, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Свекла запекается до мягкости, сохраняя свою естественную сладость, а добавление чернослива придает ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Свеклы (лучше разных сортов)
  • Чернослив
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Мед (по желанию)
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Чернослив промыть и обсушить.
  2. В глубокой миске смешать свеклу, чернослив, оливковое масло, соль и черный перец.
  3. Выложить свекольную смесь в форму для запекания или на противень.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой и немного подрумянится.
  5. По желанию, за 5 минут до готовности полить свеклу медом.

Для получения более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно поджарить на сковороде с оливковым маслом. Также, если у вас нет чернослива, его можно заменить изюмом или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: