Радужная свекла с оливковым маслом и черносливом – это яркое, аппетитное и просто невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное закуску, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Свекла запекается до мягкости, сохраняя свою естественную сладость, а добавление чернослива придает ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Свеклы (лучше разных сортов)
- Чернослив
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Мед (по желанию)
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать соломкой. Чернослив промыть и обсушить.
- В глубокой миске смешать свеклу, чернослив, оливковое масло, соль и черный перец.
- Выложить свекольную смесь в форму для запекания или на противень.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой и немного подрумянится.
- По желанию, за 5 минут до готовности полить свеклу медом.
Для получения более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно поджарить на сковороде с оливковым маслом. Также, если у вас нет чернослива, его можно заменить изюмом или курагой.