Радиккьо — это невероятно вкусная и сытная итальянская закуска, которая покоряет сердца своей простотой и изысканностью. В этой версии мы добавим ароматную пармскую ветчину и хрустящие тыквенные семечки, чтобы получить еще более интересный вкус и текстуру.
Ингредиенты для Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками
- 200 г радиккьо
- 100 г пармской ветчины
- 50 г тыквенных семечек
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками
- Радиккьо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В большой миске смешать радиккьо, пармскую ветчину, тыквенные семечки, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
Радиккьо можно подавать как закуску к мясному или рыбному блюду. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса.