Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками

Balsamic Vinegar

Радиккьо — это невероятно вкусная и сытная итальянская закуска, которая покоряет сердца своей простотой и изысканностью. В этой версии мы добавим ароматную пармскую ветчину и хрустящие тыквенные семечки, чтобы получить еще более интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты для Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками

  • 200 г радиккьо
  • 100 г пармской ветчины
  • 50 г тыквенных семечек
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками

  1. Радиккьо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешать радиккьо, пармскую ветчину, тыквенные семечки, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

Радиккьо можно подавать как закуску к мясному или рыбному блюду. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: