Пызы белорусские

Пызы картофельные польские

Пызы — это традиционное белорусское блюдо, представляющее собой жаренные блины из картофеля с разными начинками. Несмотря на свою простоту, пызы отличаются неповторимым вкусом и ароматом, которые покоряют сердца многих любителей домашней кухни.

Ингредиенты для пыз

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка по вкусу (сыр, грибы, лук)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пыз

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Добавить тертый картофель и хорошенько перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Смазать ее маслом.
  4. Выложить на разогретую сковороду ложкой тесто для пыз.
  5. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать пызы горячими с любимой начинкой.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Начинку для пыз можно выбрать любую по вкусу: это могут быть вареные и жареные грибы, соленые огурцы, сыры, мясные или рыбные паштеты. Пызы хорошо сочетаются с сметанным соусом или сметаной с укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: