Пюре в микроволновке

Пюре – это классическое картофельное блюдо, которое часто подается как гарнир к мясу, рыбе или птице. Оно очень простое в приготовлении, но может быть удивительно вкусным и ароматным. Используя микроволновку, можно сэкономить время на готовке пюре, не уступая по вкусовым качествам традиционному варианту.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Положить картофель в миску, залить молоком, посолить.
  3. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на мощность 800 Вт. Готовить 7-8 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить сливочное масло и продолжить готовить еще 2-3 минуты, пока картофель не станет мягким.
  5. Перемешать картофельное пюре до однородной массы.

Для более кремового пюре можно добавить больше молока или сливок. Также можно экспериментировать с другими добавками, например, обжаренным луком, сыром, зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты