Пюре – это классическое картофельное блюдо, которое часто подается как гарнир к мясу, рыбе или птице. Оно очень простое в приготовлении, но может быть удивительно вкусным и ароматным. Используя микроволновку, можно сэкономить время на готовке пюре, не уступая по вкусовым качествам традиционному варианту.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 20 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по желанию
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Положить картофель в миску, залить молоком, посолить.
- Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на мощность 800 Вт. Готовить 7-8 минут, периодически помешивая.
- Добавить сливочное масло и продолжить готовить еще 2-3 минуты, пока картофель не станет мягким.
- Перемешать картофельное пюре до однородной массы.
Для более кремового пюре можно добавить больше молока или сливок. Также можно экспериментировать с другими добавками, например, обжаренным луком, сыром, зеленью.