Пюре со свиным гуляшом – это классическое блюдо, которое всегда получается сытным и вкусным. Мясо, тушенное в соусе с ароматными овощами, отлично сочетается с нежным картофельным пюре. Это блюдо можно подавать как на каждый день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса
- 3 средних луковицы
- 2 моркови
- 1 большая картофелина
- 500 мл бульона (свиного или говяжьего)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, лук и морковь – полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжить пассировать еще 5 минут.
- Влить бульон, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
- Пока мясо тушится, отварить картофель в мундире до готовности. Слить воду, протереть через сито или размять вилкой.
- Подавать пюре со свиным гуляшом горячим, украсив свежей зеленью.
Свиное мясо можно заменить говядиной или бараниной. Для более насыщенного вкуса к мясу можно добавить 1-2 столовые ложки красного вина.