Пюре со свиным гуляшом

Толченка с гуляшом

Пюре со свиным гуляшом – это классическое блюдо, которое всегда получается сытным и вкусным. Мясо, тушенное в соусе с ароматными овощами, отлично сочетается с нежным картофельным пюре. Это блюдо можно подавать как на каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса
  • 3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большая картофелина
  • 500 мл бульона (свиного или говяжьего)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, лук и морковь – полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, продолжить пассировать еще 5 минут.
  4. Влить бульон, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
  5. Пока мясо тушится, отварить картофель в мундире до готовности. Слить воду, протереть через сито или размять вилкой.
  6. Подавать пюре со свиным гуляшом горячим, украсив свежей зеленью.

Свиное мясо можно заменить говядиной или бараниной. Для более насыщенного вкуса к мясу можно добавить 1-2 столовые ложки красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты