Пюре со сливочным маслом и мускатным орехом

Сливочное масло и картофельное пюре

Пюре из картофеля — это классическое блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Его нежная текстура и сливочный вкус прекрасно дополняют многие другие блюда. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить пюре с добавлением сливочного масла и мускатного ореха для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
  2. Варить картофель до готовности (примерно 20 минут). Проверить на готовность вилкой.
  3. Слить воду с картофеля, оставить его в кастрюле. Добавить сливочное масло и молоко.
  4. Перебить все погружным блендером до получения однородной массы.
  5. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. Перемешать.

Для более кремовой текстуры можно добавить в пюре немного сливок или сметаны. Мускатный орех можно заменить на другие специи, например, корицу или имбирь. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты