Пюре со сливками, брынзой и прованскими травами

Пюре

Пюре со сливками, брынзой и прованскими травами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом с добавлением свежих овощей.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Брынза — 100 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло сливочное — для жарки
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками. Сварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Брынзу измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить картофель и сливки. Посолить, поперчить.
  4. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока пюре не загустеет.
  5. Добавить брынзу и прованские травы. Перемешать.
  6. Подавать горячим, посыпав мускатным орехом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние сливки или добавить немного тертого пармезана к брынзе. Пюре также можно украсить свежими травами, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты