Пюре со сливками

Пюре

Пюре со сливками — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Нежное пюре с легкой сливочной текстурой прекрасно сочетается с разными соусами и специями.

Ингредиенты для Пюре со сливками

  • Картофель — 500 г
  • Сливки (жирность не менее 20%) — 100 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пюре со сливками

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить вариться на сильном огне.
  3. Варить картофель до готовности (приблизительно 15-20 минут). Проверить его легкостью — вилка должна проходить без сопротивления.
  4. Слить воду с картофеля и добавить сливки, мускатный орех, цедру лимона и соль.
  5. Пюрировать картофель до однородной массы. Для этого можно использовать картофелемялку, блендер или погружной блендер.

Для более насыщенного вкуса, в пюре можно добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), или кусочек сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: