Пюре со сливками — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Нежное пюре с легкой сливочной текстурой прекрасно сочетается с разными соусами и специями.
Ингредиенты для Пюре со сливками
- Картофель — 500 г
- Сливки (жирность не менее 20%) — 100 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пюре со сливками
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Положить картофель в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить вариться на сильном огне.
- Варить картофель до готовности (приблизительно 15-20 минут). Проверить его легкостью — вилка должна проходить без сопротивления.
- Слить воду с картофеля и добавить сливки, мускатный орех, цедру лимона и соль.
- Пюрировать картофель до однородной массы. Для этого можно использовать картофелемялку, блендер или погружной блендер.
Для более насыщенного вкуса, в пюре можно добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), или кусочек сливочного масла.