Пюре со шпинатом и шампиньонами

Крем суп из шпината

Пюре со шпинатом и шампиньонами — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Зелень придаст ему свежести, а грибы — уникальности и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шпината
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками. Добавить к луку и жарить еще 5-7 минут.
  4. Шпинат промыть и обсушить. Добавить в сковороду с грибами и луком, тушить 2-3 минуты.
  5. Отварной картофель слить, добавить сливочное масло и молоко. Пюрировать до получения однородной массы.
  6. Добавить к пюре обжаренные грибы со шпинатом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более нежного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра. Если вам нравится пикантность, добавьте немного красного перца чили к жареным грибам и луку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: