Пюре со шпинатом

Картофельно-шпинатное пюре

Пюре со шпинатом – это вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно не только насыщает организм полезными веществами, но и может стать прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г шпината свежей
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 120 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Шпинат промыть и отжать лишнюю влагу.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить картофель и жарить еще 2 минуты.
  4. Залить картофель и лук горячей водой так, чтобы они были покрыты. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким (15-20 минут).
  5. Добавить шпинат к картофелю, перемешать и варить еще 3-5 минут.
  6. Картофель с шпинатом слить в блендер или воспользоваться погружным блендером.
  7. Добавить молоко и измельчить до однородной кремообразной консистенции.
  8. Посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана или другого твердого сыра. Также шпинат можно заменить на другую зелень по своему вкусу – например, на руколу или черемшу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Когда-то бабушка готовила такое пюре, и я всегда чувствовал себя самым счастливым ребенком на свете. Это была настоящая магия!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: