Пюре с жареным пореем

Филе дорадо с пюре картофельным

Пюре с жареным пореем – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Благодаря добавлению жареного лука пюре приобретает более глубокий и насыщенный вкус, а также приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты для пюре с жареным пореем

  • Картофель – 500 г
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пюре с жареным пореем

  1. Картофель очистить, нарезать на равные куски и отварить до готовности (около 15-20 минут).
  2. Лук-порей почистить и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде и обжаривать лук-порей до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Отваренный картофель слить, добавить молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех. Тщательно размять вилкой или использовать пюремешалку.
  4. Добавить жареный лук-порей к картофельному пюре и тщательно перемешать.

По желанию, можно добавить в пюре другие ингредиенты, например, тертый сыр, свежую зелень или чеснок. Для более кремовой текстуры можно увеличить количество молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: