Пюре с зеленым луком и сливочным сыром – это простой, но очень вкусный рецепт гарнира. Сочетание нежной текстуры картофеля, свежести зеленого лука и богатого вкуса сливочного сыра создает гармоничное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г сливочного сыра
- 3 ст. л. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Зеленый лук мелко порубить.
- Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло и молоко. Тщательно размять вилкой или воспользоваться пюри Gemüse.
- Добавить к картофельному пюре зеленый лук и сливочный сыр.
- Хорошенько перемешать, посолить, поперчить и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или специи, например, паприку. Зеленый лук можно заменить на белый или красный, но зеленый лук придаёт пюре наиболее яркий и свежий вкус.