Пюре с зеленым луком и сливочным сыром

Пюре с зеленью

Пюре с зеленым луком и сливочным сыром – это простой, но очень вкусный рецепт гарнира. Сочетание нежной текстуры картофеля, свежести зеленого лука и богатого вкуса сливочного сыра создает гармоничное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло и молоко. Тщательно размять вилкой или воспользоваться пюри Gemüse.
  4. Добавить к картофельному пюре зеленый лук и сливочный сыр.
  5. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или специи, например, паприку. Зеленый лук можно заменить на белый или красный, но зеленый лук придаёт пюре наиболее яркий и свежий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты