Пюре с зеленым луком – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная текстура пюре сочетается с ярким вкусом лука, а придание ему зеленого оттенка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Зеленый лук мелко порубить.
- Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной массы.
- Добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать еще раз.
При желании в пюре можно добавить другие специи: мускатный орех, паприку или чеснок. Для более насыщенного вкуса можно немного обжарить зеленый лук на сливочном масле перед добавлением его в пюре.