Пюре с зеленым луком

Mashed Potato Dance

Пюре с зеленым луком – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная текстура пюре сочетается с ярким вкусом лука, а придание ему зеленого оттенка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной массы.
  4. Добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать еще раз.

При желании в пюре можно добавить другие специи: мускатный орех, паприку или чеснок. Для более насыщенного вкуса можно немного обжарить зеленый лук на сливочном масле перед добавлением его в пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: