Пюре с яйцом – это классическое и очень простое блюдо, которое часто готовится в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Оно отлично сочетается с различными гарнирами и подходит как для завтрака, так и для обеда.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло и молоко. Тонким картофелемялкой или блендером перебить картофель в пюре.
- В отдельной чашке взбить яйцо вилкой.
- В готовое картофельное пюре аккуратно сделать углубление, вылить туда взбитое яйцо и посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного жареного лука или чеснока. Также его можно украсить свежей зеленью.