Пюре с яйцом

Бифштекс с яйцом и пюре

Пюре с яйцом – это классическое и очень простое блюдо, которое часто готовится в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Оно отлично сочетается с различными гарнирами и подходит как для завтрака, так и для обеда.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло и молоко. Тонким картофелемялкой или блендером перебить картофель в пюре.
  3. В отдельной чашке взбить яйцо вилкой.
  4. В готовое картофельное пюре аккуратно сделать углубление, вылить туда взбитое яйцо и посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного жареного лука или чеснока. Также его можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: