Пюре с укропом и сухим чесноком

Картофельное пюре

Пюре с укропом и сухим чесноком — это простой, но невероятно вкусный гарнир, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Свежая зелень и насыщенный аромат сухого чеснока придают пюре пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать на равные кусочки. Посолить, залить водой и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Тем временем укроп мелко порубить.
  3. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и растереть его толкушкой или вилкой до получения пюре.
  4. Постепенно вливая теплое молоко, продолжить измельчать пюре до желаемой консистенции.
  5. Добавить укроп, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или использовать сметанный соус вместо молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: