Пюре с творожным сыром и чесноком – это невероятно вкусный и сытный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо. Творожный сыр придает пюре нежнейшую текстуру, а чеснок — пикантный аромат. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для творожного пюре с чесноком
- 500 г картофеля
- 100 г творожного сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки молока (или сливок)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожного пюре с чесноком
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- В это время измельчить чеснок.
- Готовый картофель слить, оставить немного отвара для пюре.
- Картофель размять толкушкой или вилкой до однородной массы. Добавить творожный сыр, измельченный чеснок и сливочное масло. Перемешать.
- Добавить молоко (или сливки) понемногу, пока не будет достигнута нужная консистенция.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Пюре с творожным сыром и чесноком отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.