Пюре с творожным сыром и чесноком

Пюре с сыром

Пюре с творожным сыром и чесноком – это невероятно вкусный и сытный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо. Творожный сыр придает пюре нежнейшую текстуру, а чеснок — пикантный аромат. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для творожного пюре с чесноком

  • 500 г картофеля
  • 100 г творожного сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки молока (или сливок)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожного пюре с чесноком

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. В это время измельчить чеснок.
  3. Готовый картофель слить, оставить немного отвара для пюре.
  4. Картофель размять толкушкой или вилкой до однородной массы. Добавить творожный сыр, измельченный чеснок и сливочное масло. Перемешать.
  5. Добавить молоко (или сливки) понемногу, пока не будет достигнута нужная консистенция.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Пюре с творожным сыром и чесноком отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты