Пюре с творогом и сметаной — это вкусное и сытное блюдо, которое может быть как самостоятельным ужином, так и прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Его нежный вкус и приятная текстура покорят даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты для пюре с творогом и сметаной
- Картофель — 500 г
- Творог — 200 г
- Сметана — 100 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на 100г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление пюре с творогом и сметаной
- Картофель очистить, порезать на куски и отварить до готовности (около 20 минут).
- В то время как картофель варится, в сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить муку к растопленному маслу и обжарить пару минут, постоянно помешивая.
- Творог соединить со сметаной, посолить и поперчить.
- Слить воду с вареного картофеля, переложить картофель в миску и толкушкой или блендером размять до однородной массы.
- Добавить к пюре мучную смесь из сковороды и тщательно перемешать.
- Влить творожно-сметанную смесь в пюре, перемешать до однородности.
По желанию можно добавить в пюре свежую зелень, например, укроп или петрушку. Также можно приготовить пюре с разными видами сыра, добавив его к творожной смеси. Для более яркого вкуса добавьте немного чеснока при обжаривании муки.