Пюре с творогом и сметаной

Пюре

Пюре с творогом и сметаной — это вкусное и сытное блюдо, которое может быть как самостоятельным ужином, так и прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Его нежный вкус и приятная текстура покорят даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для пюре с творогом и сметаной

  • Картофель — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление пюре с творогом и сметаной

  1. Картофель очистить, порезать на куски и отварить до готовности (около 20 минут).
  2. В то время как картофель варится, в сковороде растопить сливочное масло.
  3. Добавить муку к растопленному маслу и обжарить пару минут, постоянно помешивая.
  4. Творог соединить со сметаной, посолить и поперчить.
  5. Слить воду с вареного картофеля, переложить картофель в миску и толкушкой или блендером размять до однородной массы.
  6. Добавить к пюре мучную смесь из сковороды и тщательно перемешать.
  7. Влить творожно-сметанную смесь в пюре, перемешать до однородности.

По желанию можно добавить в пюре свежую зелень, например, укроп или петрушку. Также можно приготовить пюре с разными видами сыра, добавив его к творожной смеси. Для более яркого вкуса добавьте немного чеснока при обжаривании муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: