Пюре с творогом – это простой и вкусный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же использовать как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо очень питательное и сытное, благодаря творогу и картофелю.
Ингредиенты для пюре с творогом
- Картофель – 500 г
- Творог – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пюре с творогом
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Творог смешать с молоком, посолить и поперчить.
- Отваренный картофель слить воду и протереть через сито или размять вилкой.
- Добавить в картофельное пюре творожную массу и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Для более нежной консистенции можно добавить еще немного молока. Творог можно использовать любой жирности, но для более насыщенного вкуса лучше взять продукт с большим процентом жира.