Пюре с творогом

Банановое пюре

Пюре с творогом – это простой и вкусный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же использовать как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо очень питательное и сытное, благодаря творогу и картофелю.

Ингредиенты для пюре с творогом

  • Картофель – 500 г
  • Творог – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пюре с творогом

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Творог смешать с молоком, посолить и поперчить.
  3. Отваренный картофель слить воду и протереть через сито или размять вилкой.
  4. Добавить в картофельное пюре творожную массу и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Для более нежной консистенции можно добавить еще немного молока. Творог можно использовать любой жирности, но для более насыщенного вкуса лучше взять продукт с большим процентом жира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты