Пюре с томатным соусом и орегано

Томатно-базиликовый суп

Пюре с томатным соусом и орегано – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Этот рецепт легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат не заставит себя ждать!

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде (около 15-20 минут).
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку томатную пасту, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Отваренный картофель слить, но воду не выливать. Массу пробить погружным блендером до однородного пюре. Если необходимо, добавить немного отвара из картофеля для желаемой консистенции.
  5. Добавить томатный соус к пюре и тщательно перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие помидоры вместо томатной пасты. Их нужно предварительно измельчить и обжарить с луком. Также для аромата можно добавить немного чеснока к луку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты