Пюре с томатным соусом и орегано – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Этот рецепт легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат не заставит себя ждать!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. ложка орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде (около 15-20 минут).
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку томатную пасту, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Отваренный картофель слить, но воду не выливать. Массу пробить погружным блендером до однородного пюре. Если необходимо, добавить немного отвара из картофеля для желаемой консистенции.
- Добавить томатный соус к пюре и тщательно перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие помидоры вместо томатной пасты. Их нужно предварительно измельчить и обжарить с луком. Также для аромата можно добавить немного чеснока к луку.