Пюре с томатным соусом

Тефтели в томатном соусе с пюре

Пюре с томатным соусом — это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусный сливочный вкус. Оно прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами и может стать основой для более сложных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить картофель и лук, нарезать картофель кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить картофель до готовности (около 15 минут).
  3. Тем временем в другой кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить томатную пасту к луку и обжарить еще 2 минуты.
  5. Откинуть картофель на дуршлаг, добавить его в кастрюлю с томатным соусом.
  6. Пюрировать картофель погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Влить молоко и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более густого пюре можно использовать меньше молока или добавить еще немного сливочного масла. Можно также экспериментировать с добавками — чеснок, зелень, пряности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориан

    Отличное решение! Спасибо за рецепт пюре с томатным соусом — обязательно попробую добавить немного томата в следующий раз, когда буду делать картофельное пюре. Звучит очень интересно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: