Пюре с сухой аджикой – это простой и вкусный рецепт, который удивит вас своей остротой и неординарностью. Ароматная специя придаст пюре пикантный оттенок, а густая текстура прекрасно сочетается со многими гарнирами и основными блюдами.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Сухая аджика – 1-2 чайные ложки (по вкусу)
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать на равные кубики.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности (около 15-20 минут).
- Отцедить воду и пюрировать картофель погружным блендером или протереть через сито.
- Добавить к пюре сливочное масло, молоко, аджику, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Сухую аджику можно заменить свежей, но помните, что ее нужно мелко нарезать и добавить в конце приготовления пюре. Не переусердствуйте с количеством аджики – ее острый вкус может подавлять другие вкусы.