Пюре с сухой аджикой

Пюре

Пюре с сухой аджикой – это простой и вкусный рецепт, который удивит вас своей остротой и неординарностью. Ароматная специя придаст пюре пикантный оттенок, а густая текстура прекрасно сочетается со многими гарнирами и основными блюдами.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сухая аджика – 1-2 чайные ложки (по вкусу)
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать на равные кубики.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности (около 15-20 минут).
  3. Отцедить воду и пюрировать картофель погружным блендером или протереть через сито.
  4. Добавить к пюре сливочное масло, молоко, аджику, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Сухую аджику можно заменить свежей, но помните, что ее нужно мелко нарезать и добавить в конце приготовления пюре. Не переусердствуйте с количеством аджики – ее острый вкус может подавлять другие вкусы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты