Пюре с сухариками и специями — это простой и сытный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Вкуснейшее пюре отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой или птицей.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 50 г сухариков
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
- Очистить и размять картофель. Добавить молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Смешать сухарики с ореганом и мускатным орехом.
- Подать пюре горячим, посыпав сухариками со специями.
Для более яркого вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра. Сухарики можно приготовить самостоятельно из белого хлеба, подсушив их в духовке до хрустящей корочки.