Пюре с сухариками и специями

Мерджи суп

Пюре с сухариками и специями — это простой и сытный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Вкуснейшее пюре отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой или птицей.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 50 г сухариков
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
  2. Очистить и размять картофель. Добавить молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  3. Смешать сухарики с ореганом и мускатным орехом.
  4. Подать пюре горячим, посыпав сухариками со специями.

Для более яркого вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра. Сухарики можно приготовить самостоятельно из белого хлеба, подсушив их в духовке до хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты