Пюре с судаком

Филе судака с картофельным пюре

Пюре с судаком – это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Судак имеет нежный вкус и рыхлую текстуру, а пюре придает блюду кремовую гладкость и сытность.

Ингредиенты

  • 500 г филе судака
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 4 35-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Судака промыть, посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
  4. Отварной картофель размять вилкой или пробить блендером до кремообразного состояния.
  5. Добавить к картофелю сливочное масло, сливки и обжаренный лук. Перемешать все ингредиенты до однородности.
  6. Извлечь судака из духовки, аккуратно разделить на порционные куски и выложить на тарелки с пюре.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного молотого мускатного ореха. Также к пюре с судаком отлично подходит соус тартар или лимонный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: