Пюре с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Шампиньоны добавляют в пюре грибной аромат и приятную текстуру. Это блюдо очень сытное и питательное.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- соль, перец по вкусу
- зелень (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 20 минут).
- Пока варится картофель, шампиньоны почистить и нарезать пластинками, лук мелко порубить. Обжарить шампиньоны с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
- Отваренный картофель слить, добавить к нему горячее молоко, сливочное масло и пюрировать погружным блендером до однородной массы.
- Добавить к пюре обжаренные шампиньоны с луком, посолить, поперчить. Перемешать.
- Подавать пюре горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного чеснока во время обжарки шампиньонов. Также для более кремовой текстуры можно использовать вместо молока сливки.