Пюре с шампиньонами в духовке

Бефстроганов с грибами и картофельным пюре

Пюре с шампиньонами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Шампиньоны добавляют в пюре грибной аромат и приятную текстуру. Это блюдо очень сытное и питательное.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится картофель, шампиньоны почистить и нарезать пластинками, лук мелко порубить. Обжарить шампиньоны с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель слить, добавить к нему горячее молоко, сливочное масло и пюрировать погружным блендером до однородной массы.
  4. Добавить к пюре обжаренные шампиньоны с луком, посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Подавать пюре горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного чеснока во время обжарки шампиньонов. Также для более кремовой текстуры можно использовать вместо молока сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты