Пюре с осьминогом в устричном соусе – это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства. Сочетание нежного пюре с тающим во рту осьминогом и богатым вкусом устричного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пюре с осьминогом в устричном соусе
- 500 г осьминога (варится до готовности)
- 500 г картофеля (вареного)
- 100 мл молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока (измельченых)
- Соль и перец по вкусу
- 100 г устриц в рассоле
- 2 ст. л. белого вина
- 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пюре с осьминогом в устричном соусе
- Отваренный осьминог очистите от кожицы и нарежьте на кусочки.
- Картофель протрите через сито или измельчите блендером, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
- В разогретом масле обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте устрицы с рассолом и вино, тушите на маленьком огне 5 минут.
- Добавьте кусочки осьминога к пюре, перемешайте.
- Подавайте пюре горячим, политым устричным соусом.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в устричный соус немного кайенского перца или свежего тимьяна. Осьминог для этого рецепта лучше использовать свежий и качественный.