Пюре с осьминогом в устричном соусе

Салат с осьминогом и картофелем

Пюре с осьминогом в устричном соусе – это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства. Сочетание нежного пюре с тающим во рту осьминогом и богатым вкусом устричного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пюре с осьминогом в устричном соусе

  • 500 г осьминога (варится до готовности)
  • 500 г картофеля (вареного)
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченых)
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г устриц в рассоле
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление пюре с осьминогом в устричном соусе

  1. Отваренный осьминог очистите от кожицы и нарежьте на кусочки.
  2. Картофель протрите через сито или измельчите блендером, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  3. В разогретом масле обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте устрицы с рассолом и вино, тушите на маленьком огне 5 минут.
  4. Добавьте кусочки осьминога к пюре, перемешайте.
  5. Подавайте пюре горячим, политым устричным соусом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в устричный соус немного кайенского перца или свежего тимьяна. Осьминог для этого рецепта лучше использовать свежий и качественный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты