Пюре с мягким творогом

Пюре с мягким творогом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина. Нежное пюре из картофеля отлично сочетается со сладковатым и слегка кислым вкусом творога, создавая удивительный баланс вкусов. Готовится блюдо очень быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мягкий творог – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и варите картофель до готовности (около 15-20 минут).
  2. Пока картофель варится, разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте к нему мягкий творог и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Отваренный картофель слить воду и пробить погружным блендером или перетереть через сито до состояния пюре.
  4. Добавьте в картофельное пюре молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешайте.
  5. Влейте творожную массу в картофельное пюре и тщательно перемешайте.

Для более густого пюре можно добавить немного больше муки или крахмала. По желанию, можно украсить пюре свежими травами или мелко нарезанным луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты